Cara Mengganti Menambahkan Atau Merubah Email Googel Adsense

13 comments
Cara Mengganti Menambahkan Atau Merubah Email Googel Adsense - Di artikel saya yang sebelumnya tentang bagaimana cara merubah nama penerima pembayaran googel adsense dan mengisi alamat googel adsense yang benar, sudah saya jelaskan step by stepnya, namun beberapa hari yang lalu teman saya ada yang menanyakan, bagaimana cara merubah atau menganti email googel adsense. nah di artikel kali ini saya akan mejelaskanya dengan bahasa yang insyalloh mudah di cerna.
Cara Mengganti Menambahkan Atau Merubah Email Googel Adsense
Cara Mengganti Menambahkan Atau Merubah Email Googel Adsense
Mungkin sobat ada yang ingin merubah atau menganti email googel adsense atau mungkin menambahkan email untuk bisa mengakses satu akun googel adsense dengan mengunakan dua email, caranya tidak jauh berbeda dengan menganti email admin atau menambahkan email admin blogspot di artikel saya sebelumnya.

Berikut caranya:
Perisiapkan dua browser untuk mempermudah cara ini.

1. Bukalah akun googel adsense yang sobat miliki, masuk ke dasboard > lalu klik menu roda gigi pada pojok kanan atas > Pilih Setinggs.


Cara Mengganti Menambahkan Atau Merubah Email Googel Adsense
Cara Mengganti Menambahkan Atau Merubah Email Googel Adsense
2. Lihat sebelah kiri halaman googel adsense sobat lalu pilih > Access and Authorization dan pilih > User Management


Cara Mengganti Menambahkan Atau Merubah Email Googel Adsense
Cara Mengganti Menambahkan Atau Merubah Email Googel Adsense
3. Masukan alamat email yang ingin sobat tambahkan ke dalam "enter email Address" lalu klik > Invite.

Setelah sobat menginvite alamat email yang ingin sobat tambahkan, buka email tersebut lalu buka inbox dan terima undanganya.

4. Silahkan buka email yang tadi sobat tambahkan lalu klik tautanya (panah merah ), contoh gambar seperti di bawah ini:


Cara Mengganti Menambahkan Atau Merubah Email Googel Adsense
Cara Mengganti Menambahkan Atau Merubah Email Googel Adsense

5. Setelah sobat membuka tautanya, silahkan sobat buka akun googel adsense dengan email sebelumnya. > Ceklist email baru sobat agar menjadi Administrator.


Cara Mengganti Menambahkan Atau Merubah Email Googel Adsense
Cara Mengganti Menambahkan Atau Merubah Email Googel Adsense
Setelah itu tunggu email konfirmasi seperti berikut ini:
Cara Mengganti Menambahkan Atau Merubah Email Googel Adsense
Cara Mengganti Menambahkan Atau Merubah Email Googel Adsense
Jika Sobat sudah menerima email konfirmasi dari googel seperti di atas, silahkan sobat mencoba login dengan email yang baru.

Note: Pengalaman saya pribadi sih sob,, saya tidak bisa langsung mengakses akun googel adsense setelah mendapatkan email seperti di atas, jadi saya menunggu satu hari dan sudah bisa mengakses googel adsense dengan email yang baru.

Nah, Cara di atas adalah Cara untuk menambahkan email googel adsesnse, supaya sobat bisa mengakses satu akun googel adsense dengan dua email.

Sampai sini ada pertanyaan? silahkan ajukan di kotak komentar.


Selanjutnya Adalah Cara Mengganti Email Googel Adsense Milik sobat.

Setelah sobat mengetahui cara menambahkan email untuk untuk mengakses satu akun googel adsense, sobat sudah pasti bisa untuk merubah email akun googel adsense yang sobat miliki.

1. Silahkan sobat login akun googel adsense milik sobat dengan email yang baru, lalu lakukan langkah nomer 1 dan 2 seperti di atas.

2. Setelah sobat masuk User Management, silahkan sobat > Unceklist email yang lama atau tidak menjadikanya sebagai Administrator. Kemudian delete saja dengan menekan tanda X di sebelah kotak ceklist Administrator, gambar seperti berikut ini:
Cara Mengganti Menambahkan Atau Merubah Email Googel Adsense
Cara Mengganti Menambahkan Atau Merubah Email Googel Adsense
Setelah sobat menghapus email yang lama, praktis sobat sudah tidak bisa melakukan login dengan email yang lama dan berati email googel adsense sobat sudah di ganti atau berubah dengan email yang baru.

Semoga artikel kali ini sedikit bermanfaat bagi sobat yang ingin mengganti email googel adsense atau ingin menambahakan email untuk mengakses satu akun googel adsense.

13 komentar

Thanks gan.. baru tau email adsense bisa diganti..

patut di coba nih gan
visit balik yaa di www.angangocs.blogspot.com

Heheh iya gan,, silahkan di coba,,

bagaimana kalau adsense saya masih dalam persetujuan, saya belum bisa masuk akun adsense saya, bagaimana cara mengganti email saya

trimakasih informasinya mas,,, saya ada niat beli akun non hosted tapi masih belum tau apa2 tentang adsense..
jika berkenan silakan mampir di blog sya.

salam

www.aveslombok.com

Perlu dicoba.. karena saya emang lagi nyari2 cara ini..

Apakah manfaat yang kita dapatkan dengan merubah alamat email pada akun adsense ya Gan?

Thanks infonya gan, baru tau kalau email adsense bisa diganti..

thanks gan, udah beralih ke mail baru.
detail banget step by step.

gan mau tanya nih kan blog saya daftar adsense nya dulu via youtube nah sekarang kan udah ganti akun adsense dengan cara agan, apakah masih bisa buat naruh iklan yg di my ads email pertama, yang mail kedua nggak ada iklan di my ads adsense, terus yang saya pertanyakan ini maksdnya akun kedua akun hosted via blogger kan apa masih via youtbe ? terima kasih,

ini berguna untuk penjualan akun adsen juga ya gan?

Maaf gan mau nanya, Saya mempunyai blog platform blogspot. Nah saya keliru saat akan mendaftarkan adsense dengan akun adsense hosted youtube saya. Saya hanya punya satu akun adsense hosted youtube itu. Kira-kira klw akun adsense youtube email nya diganti terus blog saya didaftarkan lagi ke adsense pake email yg lainnya bisa ngga ya? Terima kasih, maaf klo berbelit2 ..

back to top