Mengenal Jenis Dan Macam-Macam Keyword Atau Kata Kunci Pada Artikel Blog Lengkap!

16 comments
Mengenal Jenis Dan Macam-Macam Keyword Atau Kata Kunci Pada Artikel Blog Lengkap - Keyword atau kata kunci yang biasanya di bidik oleh para webmaster atau blogger itu memiliki beragam jenis, dan pada masing-masing jenisnya memiliki kegunaan tersendiri oleh para webmaster atau blogger.

Sebelum saya memberi tahu macam-macam keyword atau kata kunci, saya akan sedikit memberikan referensi apa itu Keyword atau kata kunci?

Di kutip dari situs Wikipedia bahasa indonesia keyword atau kata kunci adalah:

Suatu kata kunci merupakan sebuah kata atau konsep dengan keistimewaan, yang berarti kata apapun yang digunakan sebagai kunci dan kode atau digunakan untuk menghubungkan ke kata lain atau informasi lain.

Nah.. Kata kunci atau keyword pada arikel sebuah blog di bagi menjadi dua!
Berikut penjelasnya dari Wikipedia bahasa indonesia:

Kata kunci pada blog terbagi menjadi dua yaitu kata kunci pendek dan kata kunci panjang. Kata kunci pendek adalah kata kunci yang hanya terdiri dari maksimal dua suku kata sedangkan kata kunci panjang adalah kata kunci yang lebih dari dua suku kata. Kata kunci pendek biasanya memiliki persaingan yang sangat ketat di mesin pencari sedangkan kata kunci panjang relatif lebih kurang persaingannya sehingga banyak digunakan oleh para blogger pemula. Untuk menentukan kata kunci pada blog yang akan anda buat sebaiknya anda melakukan riset kata kunci.


Mengenal Jenis Dan Macam-Macam Keyword Atau Kata Kunci
Mengenal Jenis Dan Macam-Macam Keyword Atau Kata Kunci

Mungkin cukup penjelasan dari Wikipedianya saya akan memberi tahu macam-macam keywod atau kata kunci yang di gunakan oleh para blogger.

Seperti penjelasan di atas, keyword atau kata kunci adalah sebuah kata!
Contoh: Ponsel, Mobil, Rumah.

Namun jika kita lihat refrensi dari situs wikipedia di atas, keyword atau kata kunci pada artikel Blog hanya di bagi menjadi dua saja yaitu Short tail keyword dan Long tail keyword, sebenarnya ada empat macam jenis keyword yang di gunakan oleh para blogger.

Mari kita mulai dengan jenis keyword yang pertama:

1. Short tail keyword atau kata kunci pendek, biasanya kata kunci pendek ini memiliki persaingan yang cukup besar dan sangat tidak di anjurkan untuk newbie blog khususnya seperti saya.

Contoh Short tail keyword:
  • Android Murah
  • Harga Promo
  • Sepesifikasi HP
2. Long tail keyword atau kata kunci panjang, untuk jenis kata kunci yang satu ini sangat di anjurkan untuk para blogger pemula atau bagi sobat yang sedang mengelola sebuah website baru, coba sobat perhatikan judu-judul pada artikel yang saya buat. Rata-rata mengunakan Long tail keyword, kenapa saya katakan sangat di anjurkan untuk para blogger pemula atau bagi sobat yang sedang mengelola sebuah website baru karena jika kita mengunakan Short tail keyword dengan tingkat persaingan yang tinggi maka blog sobat pasti kalah dengan para blog-blog master dan alhasil blog sobat akan sepi dari pengunjung.

Jangan pernah sepelekan Long tail keyword, karna jenis kyword satu ini sangat membantu kita pada saat baru membangun sebuah website atau blog.

Contoh Long tail keyword:
  • Katalog harga promo indomaret bulan ini
  • Jenis Dan Macam-Macam Keyword Atau Kata Kunci
  • Keyword Atau Kata Kunci Pada Artikel Blog
3. Keyword abadi, atau kata kunci abadi, adalah sebuah kata kunci yang sifaatnya abadi dan tidak pernah berubah oleh jaman.

Contoh Keyword abadi:
  • Obat jerawat alami
  • Cara memutihkan kulit
  • Cara memgobati rambut botak
4. Keyword musiman, atau kata kunci yang di cari hanya pada saat musimnya saja, nah kata kunci ini sering di gunakan oleh para blogger yang menulis sebuah topik atau konten Viral, seperti beberapa teman saya, jika sobat adalah seseorang yang sangat Update dengan kejadian-kejadian yang baru, saya anjurkan gunakan Keyword musiman ini.

Contoh Keyword musiman:
  • Rosi menendang marquez
  • Briptu norman di pecat
  • Ariel dan cut tari atau ariel dan luna maya
Sebenarnya jenis keyword masih ada lagi selain ke empat jenis di atas, tapi kali ini saya hanya menjelaskan empat jenis keyword inti saja.

Semoga dengan artikel saya ini, sobat tidak gagal paham, jika sobat masih bungung, silahkan sobat bertanya di kotak komentar.

Demikian artikel tentang Mengenal Jenis Dan Macam-Macam Keyword Atau Kata Kunci Pada Artikel Blog Lengkap versi Tukang Angon, semoga bermanfaat bagi sobat. kurang lebihnya mohon maaf dan terima kasih.

16 komentar

kalo sudah masalah SEO bikin puyeng dah....
Sekarang saya focus banyakin bikin artikel, share ke sosmed,blogwalking, pake tool fetch as google webmaster nya google biar bisa di index, sambil berharapmendapatkan pengunjung dari google search engine

Hehe iya mas,, tapi kita sebagai publiser wajib tau.. Ya pelan pelan.. Tapi harus di pelajari, saya juga masih newbie bgt.. Mas..

okelah kalo begitu mas broo

Muantapp tenan artikel nya mas.

Muantapp tenan artikel nya mas.

Monggo di sedot mas firman,, hehe

Piye kabare mas heri.
Dah tak klik iklane hehe. ..

Piye kabare mas heri.
Dah tak klik iklane hehe. ..

weh sehat mas bro,,, hadeh jangan nanti ban akun saya loh,, heheh
pye penghasilane udah meningkat??

makasih om, salam kenal ijin komentar pertama saya disini oleh jasamural.com sebagai jasa lukis ^_^. Moga makin tambah rejekinya ia Om.

Sip,tapi sayang masih terlalu bodoh soal seo saya.hehehehhe

Saya mengerti mas dan sekarang cara menulis artikel yang tepat untuk kata kunci yang sudah kita dapatkan gimana ??

mantap bos ku infonya mengenal jenis dan macam2 keyword. Baru belajar juga soalnya aku nih. Salam kenal dan sukses selalu yo Bos..amiin
obat pembesar penis jakarta
hammer of thor

artikelnya bagus, jangan lupa kunjungi
Blog Personal