5 Langkah Mudah Cara Membuat Account Gmail Gratis

Kali ini saya akan membuat sebuah artikel tutorial tentang 5 Langkah Mudah Cara Membuat Account Gmail Gratis.

Mungkin bagi sobat yang baru mulai belajar Ngeblog ada yang bertanya:

“Apa yang pertama kali saya lakukan untuk bisa membuat Blog??

Dan Jawabanya: Buat Account Gmail! ya.. Buat account Gmail dulu.. 
untuk bisa membuat blog di blogspot.

Ya tidak hannya untuk kepentingan ngeblog juga sih account gmail ini banyak manfaatnya, salah satu contohnya bagi sobat yang punya smartphone android itu wajib memiliki Account gmail untuk bisa menikmati segala fitur yang di sediakan googel.
5 Langkah Mudah Cara Membuat Account Gmail Gratis
Gmail

Oke deh tanpa bosa-basi lagi, ayo kita mulai:

1. Silahkan sobat buka link ini (Klik), maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini:


5 Langkah Mudah Cara Membuat Account Gmail Gratis
Langkah Pertama
2. Silahkan isi data selengkap-lengkapanya pada kolom yang tersedia, contoh seperti di bawah ini :

5 Langkah Mudah Cara Membuat Account Gmail Gratis
Langkah Kedua

  • Isikan Nama depan dan belakang
  • Isikan nama Pengguna (terserah sobat, yang penting mudah di ingat dan belum di pernah gunakan orang lain)
  • Buat sandi (usahakan mudah di ingat dan tidak ada orang yang tahu)
  • Konfirmasi kata sandi ( isikan sama persis seperti kata sandi yang sobat buat )
  • Isikan tanggal lahir sobat
  • isikan Gender / Jenis kelamin
  • Isikan No Hanphone ( nah di bagian ini jangan asal ya sob, karean Googel akan memverifikasi dengan mengirimkan Pin ke no hanphone sobat )

5 Langkah Mudah Cara Membuat Account Gmail Gratis
Langkah Kedua
Lanjut :


  • Isikan Alamat email saat ini ( boleh di isi boleh juga tidak )
  • Isikan Nomor atau huruf yang tertera pada gambar dan "Buktikan sobat bukan robot", Hehe kalo saya kebagian 3345
  • Pilih Lokasi Indonesia
  • Ceklist sebelum tulisan Saya Menyetujui Persyaratan Layanan dan kebijakan Privasi Googel. Biar tidak bingung lihat gambar di atas.
  • Lalu klik langkah berikutnya.


3. Maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini, lalu klik Tombol biru yang bertuliskan "Lanjutkan Ke Gmail" 


5 Langkah Mudah Cara Membuat Account Gmail Gratis
Langkah Ketiga

Lalu akan muncul tampilan seperti ini :


5 Langkah Mudah Cara Membuat Account Gmail Gratis
Langkah Ketiga


4. Klik Berikutnya! ada berapa kali yah? saya lupa.. pokoknya sampai muncul tampilan seperti ini :
5 Langkah Mudah Cara Membuat Account Gmail Gratis
Langkah Keempat


5. Langkah terakhir klik tombol biru bertuliskan Buka Gmail, maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini.
Dan tara,,,??! Sobat sudah Punya Account Gmail Gratis dari Googel.


5 Langkah Mudah Cara Membuat Account Gmail Gratis
Langkah Kelima 
Tau ga sob?? gara-gara saya buat artike "5 Langkah Mudah Cara Membuat Account Gmail Gratis" saya jadi punya satu Account Gmail lagi, Makasih ya Sob, hehe

Mungkin Sampai di sini dulu perjumpaan kita kali ini ya sob,
jangan lupa, jika sobat suka dengan artikel ini, komen sharenya Ok!

Wasalm,,
Facebook Comments

3 komentar

hehehe tunggu episode berikutnya ya,, hehe

Balas

di tunggu postingan selanjutnya gan

Balas